ココクラブについて


  1. ホーム
  2. ココクラブについて
新鮮野菜のサラダバーと低脂肪の肉料理が自慢の寛ぎのカフェ・ダイニングが鳴門に誕生しました!

ベジタブル・ファースト


ごはんやパン・パスタに多く含まれる炭水化物は、血糖値を急激に上げる効果があり、急激な血糖値の上昇はインスリンというホルモンの分泌量を増加させ、糖尿病や肥満の原因にもなります。もちろん、インスリンも大切なホルモンのため無くなっては困りますが、急激な分泌を抑えることが重要です。

そこで注目されているのが、「ベジタブル・ファースト」と呼ばれる食事方法です。
同じ物を同じだけ食べる場合でも、その順番によって血糖値の動きは大きく変わります。
食事の最初に野菜をたくさん食べることで、緩やかに血糖値が上がり、急激なインスリンの分泌を抑えてくれます。
また、野菜に含まれる「酵素」は食べ物の消化を助けるとともに満腹感を与え、その後の食事量を抑えてくれる働きもあります。

ココクラブではこの「ベジタブル・ファースト」を安心・安全・農薬無使用の水耕野菜と地産・地消のドレッシングで推進しています。
ベジタブル・ファースト

厳選食材が集まるカフェダイニング


自然ゆたかな鳴門には、様々な食材が豊富にあり、また、農業や漁業を営む皆さまの“人の幸”があります。
ココクラブは、こうした食材の中でもとくに良質で健康にいいものを厳選。
味わいゆたかな料理に仕上げ、皆さまにご提供しております。
また、ココクラブでは新鮮な野菜をたっぷり楽しんでいただくため、カフェタイムと一部のメニューを除いた全てのメニューにサラダバーをお付けしています。

カラダが欲する新鮮野菜、あっさりしていながら味わいのあるお肉や良質な地元の食材を活かし、こだわった料理をお楽しみ下さい。

明るく開放的な店内は、大人の女性はもちろん、お子さま連れの皆さまも気軽にお過ごしいただけます。
こだわりの料理

水耕栽培


ココクラブでは、店内に魅せる水耕野菜”フレッシュアグリ”LED使用の水耕栽培のケースを設置しており、フリルレタス・水菜・レットオーク・ハーブ等 安心・安全・無農薬の魅せる水耕野菜を育てています。
水耕栽培の様子

こだわりのヘルシー料理


ココクラブは風光明媚な小鳴門海峡のロケーションを活かし、地元の新鮮な食材をふんだんに使ったこだわりの料理をご提供いたします。

野菜は契約農家さんからの直送野菜を中心にモーニング・ランチ・ディナーでサラダバーで提供しております。
野菜の美味しさを追求し、ドレッシングにもこだわり地元の手作りドレッシングの店、
美味フーヅ様とコラボしたすだち・ニンジン・タマネギドレッシング等を提供しております。
新鮮な食材と本物の美味しさを心ゆくまでご堪能ください。
こだわりの料理

ページトップに戻る